Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

10 Декабрь 2019 года По требованию прокурора САО г. Курска задолженность по заработной плате включена в реестр требований кредиторов

В прокуратуру Сеймского административного округа г. Курска поступило обращение местной жительницы о нарушении ее трудовых прав.

Установлено, что заявительница работала в одной из курских организацией, ей был предоставлен отпуск по уходу за ребенком до полутора лет. Во время отпуска женщина уволилась, однако окончательной расчет, включающий в себя пособие по уходу за ребенком, выходное пособие, компенсацию за неиспользованный отпуск, на общую сумму 17 тыс. 992 руб. ей не выплатили.

Через некоторое время в отношении этого предприятия была введена процедура банкротства, в настоящее время оно находится в стадии ликвидации. Однако образовавшийся перед женщиной долг не был включен в реестр требований кредиторов. Это лишало ее возможности получить положенную денежную сумму.

Прокурор Сеймского административного округа внес конкурсному управляющему представление, в котором потребовал включить в реестр требований кредиторов образовавшуюся задолженность. Требования прокурора полностью удовлетворены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:10 19:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область