Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

10 Декабрь 2019 года Прокуроры выявили нарушения при компенсации депутатам представительных органов муниципальных образований Калининградской области понесенных расходов, связанных с осуществлением полномочий

Прокуратурой Калининградской области проведена проверка соблюдения федерального и регионального законодательства при компенсации депутатам представительных органов муниципальных образований Калининградской области понесенных расходов, связанных с осуществлением полномочий.

В силу закона в соответствии с уставом муниципального образования выборному лицу могут возмещаться расходы по информированию избирателей о месте и времени проведения приемов и встреч с ними, организации соответствующих мероприятий, приобретению необходимой литературы, расходы на проезд в пределах территории муниципального образования и иные расходы, непосредственно связанные с осуществлением полномочий указанных лиц. Указанные расходы возмещаются в форме компенсации произведенных фактических затрат при представлении соответствующих отчетных документов в порядке и размере, определяемых муниципальными правовыми актами.

В ходе проверки прокурорами Гурьевского района, прокурором города Калининграда, прокурором города Балтийска, Гусевским городским прокурором и прокурором Багратионовского района выявлены нарушения требований законодательства в части законности возмещения расходов, компенсационных выплат депутатам, в связи с чем, приняты меры прокурорского реагирования, которые находятся на рассмотрении.

В том числе, проверено соответствие нормативных правовых актов муниципальных образований, регулирующих вопросы возмещения расходов, связанных с осуществлением полномочий депутатов, требованиям федерального и регионального законодательства, проведена их антикоррупционная экспертиза, принесены протесты на незаконные положения актов.

Так, например, прокуратурой Багратионовского района по результатам проверки председателю окружного Совета депутатов муниципального образования «Мамоновский городской округ» внесено представление об устранении нарушений законодательства о гарантиях осуществления полномочий депутата в части выплаты компенсации расходов, связанных с осуществлением полномочий. Установлено, что в 2018 году депутатам ежеквартально выплачивалась компенсация расходов на приобретение бензина в размере 5000 рублей за каждый месяц на основании представленных товарных чеков и заявлений, при отсутствии подтверждающих документов, что расходы депутатами понесены при осуществлении ими полномочий. Кроме того, прокуратурой Багратионовского района в суд направлены 2 исковых заявления о взыскании с депутатов необоснованно полученных денежных средств в пользу администрации муниципального образования «Мамоновский городской округ».

Просмотров: 10

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:10 16:41 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

23 Январь 2020 года Общение с гражданами
Все новости