Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

10 Декабрь 2019 года Прокуратурой области выявлено более 70 фактов предоставления служащими недостоверных или неполных сведений о доходах, расходах, имуществе

За истекший период 2019 года органами прокуратуры области выявлено 783 нарушения требований антикоррупционного законодательства, 151 незаконный правовой акт, на которые принесен 151 протест.

В суды общей юрисдикции направлено 22 иска на сумму более 4 млн. рублей.

Прокурорами внесено 310 представлений об устранении нарушений закона в сфере противодействии коррупции, по результатам их рассмотрения к установленной законом ответственности привлечено 426 должностных лиц.

По постановлениям прокуроров к административной ответственности за совершение коррупционных правонарушений привлечено 52 лица.

Для решения вопроса об уголовном преследовании в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ по результатам общенадзорных проверок направлен 31 материал, по результатам их рассмотрения возбуждено 26 уголовных дел.

Продолжают выявляться факты предоставления неполных и недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Так, по представлению прокурора г. Черняховска в связи с утратой доверия уволен первый заместитель главы администрации ГО «Черняховский городской округ» Казимирский А.А., умышленно сокрывший в ходе декларационной компании сведения о находящемся в собственности имуществе и транспортных средствах.

По тем же основанием досрочно прекращены полномочия трех депутатов окружных Советов депутатов муниципальных образований.

Прокуратурой области по результатам проведения в текущем году проверок в территориальных подразделениях федеральных органов, органах исполнительной власти Калининградской области, выявлено более 70 фактов предоставления более чем 30 служащими недостоверных или неполных сведений о доходах, расходах, имуществе.

Так, рядом сотрудников Управления Росгвардии России по Калининградской области не были представлены сведения о доходах в размере от 70 000 рублей до 1 040 000 рублей, полученных от продажи транспортных средств. При этом, в целях сокрытия реального дохода от продажи автомобилей, в договорах купли-продажи стоимость машин существенно занижалась (на сумму от 350 000 рублей до 800 000 рублей). Также выявлены факты сокрытия сотрудниками доходов от букмекерских компаний, доходов супругов в размере более 1 400 000 рублей, не указания сведений о наличии в собственности объектов недвижимости, автомобилей, а также действующих банковских счетов.

Помимо этого, выявлен факт приобретения сотрудником вневедомственной охраны в 208 году дорогостоящего автомобиля Toyota Land Cruiser 2015 г.в. при том, что совокупный доход его семьи за три года, предшествующих году совершения сделки, составил менее стоимости автомобиля.

В Министерстве здравоохранения Калининградской области выявлены факты не предоставления служащими сведений о доходе в размере более 500 000 рублей, полученном по предыдущему месту работы, а также, наоборот, указания в ходе декларационной компании сведений о документально неподтвержденном доходе в размере более 600 000 рублей.

По всем нарушениям приняты соответствующие меры реагирования, по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к ответственности.

Просмотров: 1

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:10 16:27 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости