Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

10 Декабрь 2019 года Шарьинским районным судом вынесен приговор по уголовному делу о поджогах и покушении на убийство

09 декабря 2019 года Шарьинским районным судом с участием прокурора рассмотрено уголовное дело по факту совершения 2 поджогов и покушения на убийство жительницей Вохомского района.

Установлено, что 15 октября 2018 года, в ночное время, 55 летняя жительница Вохомского района Костромской области приехала в д. Сафоново Шарьинского района по месту жительства своего бывшего мужа и из чувства ревности к последнему совершила поджог жилого деревянного дома, в котором тот проживал совместно другой женщиной и ее сыном. В результате указанных действий жилой дом был полностью уничтожен.

06 декабря 2018 года злоумышленница фактически повторила свои действия, совершив поджог дома, в который переехал бывший муж с семьей, при этом приняла меры к блокировке входной двери в дом путем подпирания лопатой, с целью воспрепятствования свободному выходу из дома находящихся в нем людей. В результате пожара жилой дом также полностью уничтожен, находящиеся в нем люди смогли спастись, выбравшись через оконный проем.

Действия женщины квалифицированы по ч. 2 ст. 167 УК РФ - умышленное уничтожение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога (2 эпизода) и ч. 3 ст. 30 п. «а, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ – покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку в отношении двух или более лиц, совершенное общеопасным способом.

В судебном заседании обвиняемая признавала факты поджога ею домов, при этом не признала попытку совершения убийства.

Приговором суда она признана виновной в совершении вышеуказанных преступлений, ей назначено наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 8 лет 3 месяца исправительной колонии общего режима, с ограничением свободы на 1 год.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:10 16:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""