Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

10 Декабрь 2019 года В Кировском районе г.Томска вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о присвоении менеджером туристической компании денежных средств клиентов

Кировский районный суд г.Томска признал 37-летнюю жительницу г.Красноярска виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, в крупном размере).

Установлено, что в период с июля 2013 года по сентябрь 2015 года подсудимая, являясь менеджером томской компании, оказывающей туристические услуги, составляла договоры об оказании таких услуг жителям Томска, желающим приобрести путевки в различные страны (Турция, Чехия, Египет), получала от клиентов денежные средства в качестве оплаты стоимости путевок, однако часть этих денег в кассу турфирмы не вносила, а обращала в свою пользу. Общая сумма денежных средств, похищенных подсудимой у шести потерпевших, составила 766,7 тыс. рублей.

Следует отметить, что в результате указанных действий подсудимой туристы, обратившиеся за получением туристического продукта, были лишены возможности вылететь в пункты назначения. Однако нанесенный им материальный ущерб был в полном объеме возмещен туристической компанией.

Вину в предъявленном обвинении подсудимая не признала, утверждая, что все денежные средства передавала в кассу компании и ей не известна причина, по которой они не были оприходованы.

Однако государственный обвинитель Оксана Козлова, проанализировав всю совокупность доказательств по делу, убедила суд в обоснованности предъявленного обвинения.

С учетом положительных характеристик подсудимой, наличия у нее двух малолетних детей и отсутствия у нее других судимостей, а также приняв во внимание позицию потерпевших, не настаивавших на строгом наказании виновной, суд приговорил подсудимую к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск туристической компании о взыскании с виновной всей суммы убытков, понесенных фирмой в результате ее преступных действий. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:10 15:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область