Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

10 Декабрь 2019 года Прокуратура через суд защитила жилищные права тагильчанина и его семьи

Сотрудник прокуратуры Тагистроевского района г. Нижнего Тагила в порядке ч. 3 ст. 45 ГПК РФ принял участие в рассмотрении гражданского дела по иску администрации г. Нижнего Тагила к местному жителю о признании прекратившими право пользования жилым помещением и выселении из жилого помещения семьи мужчины, которые жили в указанном жилом помещении по договору социального найма.

На основании ч. 3 ст. 45 ГПК РФ прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о выселении, восстановлении на работе, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью и в иных, предусмотренных законом случаях.

В ходе рассмотрения в суде гражданского дела установлено, что семья мужчины состоит на учете в качестве нуждающихся в предоставлении жилого помещения на условиях социального найма и их выселение невозможно.

При этом, глава семейства более 10 лет был трудоустроен в МУП «РХТ Тагилстроевского района» и предоставляемое жилье по ул. Восточная в г. Нижнем Тагиле являлось служебным. Мужчина ранее не использовал право приватизации.

В связи с выявленными в судебном заседании обстоятельствами прокурор в целях защиты конституционных и жилищных прав семьи тагильчанина заявил встречные исковые требования.

Прокурор во встречном иске к администрации г. Нижнего Тагила поставил вопрос о признании за мужчиной и его семьей права пользования жилым помещением на условиях социального найма, возложении обязанности на администрацию муниципального образования заключить договор социального найма. Кроме того, было заявлено исковое требование о признании за семьей права собственности на квартиру в порядке приватизации.

По результатам судебного разбирательства Тагилстроевский районный суд г. Нижнего Тагила вынес решение об удовлетворении исковых требований прокурора Тагилстроевского района г. Нижний Тагил и об отказе в удовлетворении требований администрации г. Нижнего Тагила.

Суд согласился с позицией прокурора, признав за тагильчанином право пользования жилым помещением, возложив на администрацию муниципалитета обязанность заключить договор социального найма, признав за ним право собственности в порядке приватизации.

Судебный акт не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:10 15:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

28 Январь 2020 года Уступи дорогу помощи
Все новости