Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

10 Декабрь 2019 года В Тегульдетском районе Томской области вынесен обвинительный приговор местному жителю за преступления, совершенные в новогоднюю ночь

Мировой судья судебного участка Тегульдетского судебного района признал 73-летнего жителя села Тегульдет виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья) и ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

Установлено, что новогоднюю ночь 2019 года подсудимый встречал в компании своей 39-летней супруги и ее тети. Когда супруга опьянела, тетя увела ее отдыхать, за что подсудимый дважды ударил немолодую женщину кулаком по спине, причинив пострадавшей перелом позвонка. Затем осужденный повалил потерпевшую на пол и, производя ее удушение, высказывал ей угрозы убийством.

В судебном заседании подсудимый вину в преступлениях не признал, заявив, что сам явился жертвой нападения со стороны родственницы своей жены.

Однако государственный обвинитель Евгений Кулаковский представил достаточную совокупность доказательств, убедив суд в виновности подсудимого. Приняв во внимание пенсионный возраст подсудимого, отсутствие у него других судимостей и наличие на иждивении 10-летнего ребенка, государственный обвинитель счел возможным исправление виновного без лишения свободы.

Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил подсудимого к 7 месяцам ограничения свободы, возложив на него ряд ограничений и обязанностей. Наряду с этим, суд в полном объеме удовлетворил исковые требования прокуратуры района о взыскании с осужденного в пользу государства денежных средств в размере свыше 37 тыс. рублей, затраченных на оказание медицинской помощи потерпевшей. Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:10 13:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область