Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

10 Декабрь 2019 года В Верхнекетском районе Томской области местный житель осужден за поджог кота

Верхнекетский районный суд Томской области признал 30-летнего жителя поселка Белый Яр виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 139 (проникновение в жилище против воли проживающего в нем лица) и ч.3 ст. 30 – п.п.«а,в» ч.2 ст. 245 УК РФ (покушение на жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и страданий, которое могло повлечь его гибель, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением садистских методов).

Установлено, что в июне 2019 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник в квартиру бывшей сожительницы, достоверно зная о том, что хозяйка дома отсутствует и что она не позволяла ему появляться в ее жилище. В квартире он взял принадлежащего потерпевшей кота, вынес его во двор дома, облил горючим веществом и передал ожидавшему его второму подсудимому – своему приятелю, с которым договорился об уничтожении животного. Приятель поджег кота зажигалкой, однако кот сумел вырваться и убежал, потушив загоревшуюся шерсть о сырую траву. Впоследствии специалист обнаружил у животного несколько кровоточащих и затянувшихся ран на различных частях тела, а также установил факт опаления шерстяного покрова на две трети.

В судебном заседании подсудимые свою вину в содеянном признали полностью.

По ходатайству потерпевшей уголовное преследование одного из подсудимых, орудовавшего зажигалкой, было прекращено в связи с примирением с потерпевшей.

С учетом наличия рецидива преступлений в действиях второго подсудимого, ранее судимого за имущественное преступление, государственный обвинитель Валерий Довбун потребовал назначения ему наказания в виде лишения свободы. Однако приняв во внимание раскаяние виновного и его активное способствование раскрытию и расследованию преступления, счел возможным назначить ему наказание условно, с установлением испытательного срока.

Согласившись с позицией прокурора, суд приговорил подсудимого к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:10 12:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область