Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

10 Декабрь 2019 года К 5 годам лишения свободы приговорен екатеринбуржец за хищение 8 автомобилей общей стоимостью свыше 21 млн. рублей

Ленинский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителей, вынес приговор по уголовному делу в отношении Сергея Анисимова, 1996 г.р. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданам, в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданам, в особо крупном размере).

В ходе рассмотрения в суде уголовного дела установлено, что Анисимов в период времени с сентября 2016 года по декабрь 2017 года, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, в соответствии со своей преступной ролью, подходил к ранее приисканным сообщниками автомобилям, разбивал стекло окна автомобиля. В дальнейшем через оконный проем проникал в салон, где с применением оборудования для хищения автомобилей отключал противоугонную систему, запускал двигатель и скрывался с места преступления, перегоняя угнанное транспортное средство в заранее оговоренное соучастниками безопасное место, так называемый «отстойник».

Всего за указанный период Анисимовым с другими участниками группы похищено 8 автомобилей общей стоимостью более 21 млн. рублей, а также совершено покушение на кражу еще 3 автомобилей, у которых не удалось взломать противоугонные системы.

По 8 эпизодам краж подсудимый действовал совместно с неустановленными лицами, материалы в отношении которых выделены в отдельное производство. По 3 эпизодам Анисимов действовал совместно с другим соучастником Евгением Курочкиным, заключившим досудебное соглашение о сотрудничестве, который приговором Верх-Исетского районного суда г. Екатеринбурга осужден за кражу автомобилей.

Ленинский районный суд г. Екатеринбурга назначил Сергею Анисимову наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:10 12:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости