Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

21 Май 2013 года Прокуратурой поддержано государственное обвинение по факту получения взятки

Приговором Апанасенковского районного суда гр- н К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 250000 рублей, с лишением его права занимать должности, связанные с врачебной или иной медицинской деятельностью, сроком на 1 год.

В ходе предварительного следствия установлено, что врач психиатр -нарколог Муниципального учреждения здравоохранения "Апанасенковская центральна районная больница имени Н.И. Пальчикова" 25.05.2011 осмотривал пациента, который ранее, доставлялся сотрудниками правоохранительных органов в отделение скорой и неотложной помощи больницы для проведения освидетельствования, в ходе которых зафиксированы факты немедицинского потребления наркотических средств.

Врач установил диагноз: "наркомания", после первичного осмотра и обнаружении характерных следов введения инъекций у пациента.

Зная, что в случае его осмотра врач нарколог обнаружит на его теле характерные следы от инъекций наркотических средств, мужчина сказал, что употребляет периодически наркотические средства и, не желая чтобы его поставили на учет как лицо страдающее «наркоманией», стал уговаривать не ставить его на учет как наркозависимого.

Действуя из корыстных побуждений, выразившихся в улучшении своего материального положения, нарколог предложил передать ему денежную сумму в размере 10 тысяч рублей за непостановку на профилактический учет.

Реализуя задуманное медработник из корыстных побуждений 25.05.2011, находясь на своем рабочем месте получил требуемую сумму и был задержан сотрудниками ОВД на месте совершения преступления, а переданные ему денежные средства обнаружены и принудительно изъяты.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:05:21 09:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости