Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

10 Декабрь 2019 года Иркутский областной суд вынес приговор по уголовному делу об убийстве мужчины тремя братьями

Иркутский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении трех родных братьев, 1980, 1986 и 1989 годов рождения. В зависимости от роли и степени участия каждого в совершенном преступлении они признаны виновными по п.п. «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В суде установлено, что в ночь с 22 на 23 мая 2018 года на берегу реки Ангара в городе Усолье-Сибирское трое подсудимых, их друг и незнакомый им молодой человек ловили рыбу и распивали спиртные напитки. У братьев возник умысел на хищение имущества (рюкзак, мобильный телефон «Филипс», плащ-палатка) у незнакомца путём нападения, с применением насилия. С этой целью злоумышленники затеяли ссору с молодым человеком, 1990 года рождения, инсценировав пропажу его рыболовной сети. После того, как потерпевший выразил свои претензии по данному поводу, братья напали на него, нанесли множественные удары кулаками и ногами в область головы и тела, после чего бросили его в реку. Когда потерпевший попытался выбраться на берег, старший брат нанес удар поленом по голове, от чего потерпевший потерял сознание и упал в реку, захлебнувшись в воде.

После убийства подсудимые забрали похищенное имущество общей стоимостью 3700 рублей и скрылись с места преступления.

Злоумышленники были задержаны сотрудниками уголовного розыска в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. Преступление раскрыто сотрудниками полиции.

Суд, с учетом мнения государственного обвинения и в зависимости от роли каждого, приговорил старшего брата, ранее судимого за убийство, к 21 году лишения свободы с отбыванием первых трёх лет наказания в тюрьме и 18 лет – в колонии особого режима. Двум другим братьям назначено наказание в виде лишения свободы на срок 16 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:10 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости