Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

09 Декабрь 2019 года Прокурор республики провел проверку в следственном изоляторе № 2

Прокурор республики Шарпудди Абдул-Кадыров провел плановую проверку условий содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений в следственном изоляторе № 2 (далее - СИЗО-2), расположенном в с. Чернокозово Наурского района.

Прокурора сопровождали начальник УФСИН России по ЧР Ибрагим Альсултанов, представитель аппарата уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике Халид Сулумов, председатель общественной наблюдательной комиссии Хадижа Межиева и специалисты контролирующих органов.

Шарпудди Абдул-Кадыров осмотрел жилые помещения отряда хозяйственного обслуживания учреждения, комнаты для свиданий, следственные кабинеты, медицинскую часть, помещения, где содержатся подозреваемые, обвиняемые и осужденные, карцеры, прогулочные дворы и пищеблок СИЗО-2.

В ходе осмотра камер прокурором республики с каждым подследственным проведена беседа, в том числе и на предмет наличия жалоб на условия содержания в СИЗО.

По результатам проверки прокурором республики отмечено, что в целом состояние законности СИЗО-2 удовлетворительное, для лиц, содержащихся под стражей, созданы благоприятные материально-бытовые условия, что обусловлено принятыми администрацией учреждения мерами по устранению нарушений законов, выявленных в ходе предыдущих прокурорских проверок.

Между тем установлены отдельные нарушения закона о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, уголовно-исполнительного, санитарно-эпидемиологического и трудового законодательства, а также правил пожарной безопасности, часть из которых устранена в ходе самой проверки. От руководства УФСИН России по ЧР потребовано принятие мер по обеспечению надлежащего ведомственного контроля.

Кроме того, прокурором республики осуществлен прием 7 арестованных (осужденных), от которых получены соответствующие заявления. Жалоб на условия содержания в следственном изоляторе не поступило.

Затем Шарпудди Абдул-Кадыров провёл оперативное совещание в прокуратуре Наурского района, на котором обсуждены результаты проверки, а также дано указание о подготовке соответствующих актов реагирования по выявленным в следственном изоляторе нарушениям.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:09 20:32 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика