Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

19 Октябрь 2011 года Вступил в законную силу обвинительный приговор Нижнедевицкого районного суда в отношении бывшего начальника уголовно-исполнительной инспекции, осужденной за служебный подлог

Нижнедевицким районным судом с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении бывшего начальника уголовно-исполнительной инспекции №1 федерального казенного учреждения «Межрайонная уголовно-исполнительная инспекция №3» УФСИН России по Воронежской области Натальи Жадьковой, осужденной за совершение трех преступлений, предусмотренных частью 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

Как установлено судом, Жадькова в целях уклонения от ответственности за допущенную волокиту при исполнении приговоров суда и создания видимости надлежащего исполнения служебных обязанностей, внесла заведомо ложные сведения о снятии осужденных с учета, в связи с отбытием наказания. Личное дело одного из осужденных она направила в (уголовно-исполнительную инспекцию №3), к которому осужденный не имел никакого отношения. Действия Жадьковой привели к фактическому не исполнению трех приговоров суда и не отбытию осужденными наказания в виде исправительных работ.

Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки состояния законности при исполнении уголовных наказаний.

Подсудимая полностью признала свою вину.

Приговором суда Жадькова признана виновной в совершении вышеуказанных преступлений и ей назначено наказание в виде одного года лишения свободы с испытательным сроком шесть месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

Жадькова уволена из службы исполнения наказаний.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:19 22:03 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

22 Февраль 2018 года Двойное Наказание
Все новости