Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

09 Декабрь 2019 года В Алапаевске по требованию прокуратуры 101 несовершеннолетнему доначислена и выплачена зарплата за работу в летний период

Алапаевская городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства при организации временных работ несовершеннолетних на базе муниципального казенного учреждения «Спортивный комплекс поселка Зыряновский» в летний период 2019 года.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что на период с 3 по 28 июня 2019 года и с 1 по 12 июля 2019 года в муниципальное учреждение был трудоустроен 101 несовершеннолетний.

При проверке Финансовым управлением администрации муниципального образования «город Алапаевск» по требованию прокуратуры правильности и правомерности начисления заработной платы указанным несовершеннолетним, выявлено, что в нарушение абз. 2 и 7 ч. 2 ст. 22 и ст. 92 Трудового кодекса РФ, приказа Минздравсоцразвития России от 13.08.2009 № 588н «Об утверждении порядка исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю» заработная плата несовершеннолетним была начислена не в соответствии с условиями заключенного трудового договора.

В частности, оплата труда производилась с учетом сокращенной продолжительности рабочего времени для несовершеннолетних с погрешностью в один час, делалась доплата до минимального размера оплаты труда без учета сокращенной продолжительности рабочего времени. И, как следствие, расчет заработной платы несовершеннолетним муниципальным казенным учреждением «Спортивный комплекс поселка Зыряновский» был произведен не верно, в силу чего фактически несовершеннолетним была не доначислена и не выплачена заработная плата на общую сумму более 104 тыс. рублей.

По факту выявленных нарушений Алапаевский городской прокурор в адрес главы муниципального образования «город Алапаевск» в сентябре 2019 года внес представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Благодаря вмешательству Алапаевской городской прокуратуры в ноябре 2019 года всем задействованным в труде в летний период несовершеннолетним доначислена и выплачена заработная плата в соответствии с требованиями трудового законодательства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:09 15:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""