Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

09 Декабрь 2019 года В Серове перед судом предстанет женщина, обвиняемая в нарушении ПДД, повлекшем гибель пассажирки и причинение тяжких травм 2 пассажирам, в том числе несовершеннолетнему ребенку

Серовская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего работника ФКУ «Исправительная колония № 8 ГУФСИН России по Свердловской области», 1993 г.р. Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть человека, совершенное в состоянии алкогольного опьянения).

Обвиняемая работала в исправительной колонии с июля 2018 года по сентябрь 2019 года в должности старшего инспектора группы коммунально-бытового, интендантского и хозяйственного обеспечения.

По версии следствия, обвиняемая, не имея право на управление транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 28 августа 2019 года в вечернее время управляла автомобилем «ВАЗ-21053», 1997 года выпуска, двигаясь по автодороге «г. Серов – пос. Сосьва – пос. Гари» в сторону пос. Сосьва.

В автомобиле находились ее сожитель, являющийся собственником машины, и его мать, не пристегнутые ремнями безопасности, также находящиеся в состоянии алкогольного опьянения.

В районе 77 км. 670 м. указанной автодороги обвиняемая выехала на встречную полосу, где допустила столкновение с автомобилем «Форд Фокус», которым управляла женщина.

В качестве пассажиров на переднем сиденье автомобиля «Форд Фокус» также была ее подруга, а на заднем сиденье находились трое несовершеннолетних детей (двое детей водителя автомобиля «Форд Фокус», 2010 г.р. и 2008 г.р., а также ребенок ее подруги, 2008 г.р.), все пристегнутые ремнями безопасности.

В результате указанного столкновения пассажирке «ВАЗ-21053» (матери сожители обвиняемой) были причинены телесные повреждения, повлекшие причинение тяжкого вреда ее здоровью, а сожителю обвиняемой – повреждения, повлекшие его смерть.

Кроме того, дочери женщины-водителя «Форд Фокус», несовершеннолетней, 2008 г.р., также причинены травмы, повлекший тяжкий вред ее здоровью.

Уголовное дело направлено в Серовский районный суд для рассмотрения по существу.

В настоящее время обвиняемая состоит на учете в ГКУ «Серовский центр занятости» в качестве безработной

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:09 15:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область