Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

09 Декабрь 2019 года О результатах работы в сфере противодействия коррупции

За 9 месяцев 2019 года увеличилось количество выявленных нарушений закона в сфере противодействии коррупции и принятых мер прокурорского реагирования для их устранения.

Выявлено 1536 (1146) нарушений, внесено 550 (354) представлений, 96 (62) протестов, в суды направлено 19 (14) исковых заявлений на сумму 11 093 (3 457) тыс. рублей, на основании материалов прокурорских проверок возбуждено 2 (1) уголовных дела. По результатам рассмотрения представлений к дисциплинарной ответственности привлечено 580 (304) лиц.

За совершение административных правонарушений, предусмотренных ст. 19.28 КоАП РФ, к административной ответственности привлечено 8 юридических лиц, сумма наложенных штрафов по постановлениям судов составила 5 млн. рублей. Административные дела указанной категории возбуждались прокурорами в связи с незаконным вознаграждением должностного лица от имени юридического лица.

Так, прокурором г. Прокопьевска установлены нарушения учредителем общества с ограниченной ответственностью, выразившиеся в незаконном предложении должностному лицу денег за совершение действий, связанных с занимаемым им служебным положением, в интересах юридического лица.

Прокурор города возбудил в отношении юридического лица административное дело по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ, назначен штраф в размере 1 миллиона рублей, который оплачен в полном объеме.

Прокурорами возбуждено 64 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ, привлечено 55 лиц, сумма наложенных штрафов составила 2 млн. 130 тыс. рублей.

По результатам проверок исполнения установленных законом обязанностей, запретов и ограничений выявлено 362 (215) нарушения, внесено 51 (43) представление, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 121 (25) лицо.

За 9 месяцев 2019 года выявлено 620 (352) нарушений, связанных с предоставлением сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Наибольшее количество допущено лицами, замещающими должности федеральной государственной службы – 299 (161) нарушений.

В суд с обвинительным заключением направлено 95 уголовных дел коррупционной направленности. Суды рассмотрели 87 (86) уголовных дел в отношении 96 (91) лиц, из них с вынесением обвинительного приговора - 57 уголовных дел в отношении 63 лиц, 18 уголовных дел прекращены в связи с назначением судебного штрафа.

Органами прокуратуры Кемеровской области - Кузбасса на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на формирование нетерпимого отношения коррупции.

Так, в целях правового просвещения и информирования в июне 2019 года проведена встреча с работниками Роспотребнадзора в Кемеровской области, им разъяснено антикоррупционное законодательство в части предоставления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Кроме того, в декабре 2019 года работники прокуратуры области приняли участие в семинаре, проведенном Советом народных депутатов Кемеровской области, на котором рассмотрены вопросы по заполнению сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Прокуратурой г. Киселевска проведены мероприятия правовой и антикоррупционной направленности в виде научно-практических семинаров с преподавателями в Государственном профессиональном образовательном учреждении «Киселевский горный техникум», Государственном профессиональном образовательном учреждении «Киселевский политехнический техникум».

Проводятся круглые столы с должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления. Прокуратурой г. Белово проведено два круглых стола с муниципальными служащими администрации Беловского городского округа и федеральными государственными служащими отдела МВД России «Беловский» о запретах и ограничениях для государственных и муниципальных служащих, обязанностях и ответственности за их неисполнение.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:09 15:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости