Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

09 Декабрь 2019 года В Белгородской области по искам прокуратуры заблокирован доступ к запрещенной информации, размещенной в сети Интернет

Прокуратурой Вейделевского района в ходе мониторинга сети «Интернет» выявлено 12 сайтов, на страницах которых размещена информация о дистанционной продаже дипломов об образовании и школьных аттестатов.

Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в РФ запрещается распространение информации, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Статьей 327 УК РФ установлена уголовная ответственность за подделку удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа.

По результатам проверки прокуратурой района в Октябрьский районный суд г. Белгорода направлено 12 административных исковых заявлений о признании информации запрещенной к распространению. В ноябре текущего года иски рассмотрены и удовлетворены.

Решения направлены в Федеральную службу Роскомнадзора для включения в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено.

В результате принятых мер прокурорского реагирования доступ к сайтам заблокирован.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:09 15:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область