Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

09 Декабрь 2019 года Суд вынес приговор по уголовному делу в отношении членов преступной группы, признав их виновными в незаконном обороте наркотических средств

Прокуратура Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении братьев Сергея и Олега Воробьевых. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства организованной группой в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства, в крупном размере).

Судом установлено, что братья Воробьевы, а также Александр Беленков (уголовное дело в отношении которого прекращено в связи с его смертью) не позднее 09 апреля 2017 года создали организованную группу для незаконного сбыта наркотического средства - гашиш, в особо крупном размере, неопределенному кругу лиц.

Сергей Воробьев принял на себя общее руководство группы, выражающееся в даче обязательных для исполнения указаний и в распределении преступного дохода. Олег Воробьев обязался на автомобиле перевозить наркотическое средство к местам его хранения и хранить до момента нахождения конечных потребителей. Беленков осуществлял сбыт наркотического средства конечным потребителям.

Для реализации задуманного участники группы определили места хранения наркотического средства - гараж, находящийся в пользовании Сергея Воробьева, расположенный на участке №1 СНТ «Родничковое» Всеволожского района Ленинградской области, а также гараж № 227 гаражного кооператива «Транс-Балт» на пр. Народного Ополчения, в котором для хранения партий наркотиков были размещены специально приобретенные герметично закрываемые металлические бочки большой емкости.

Определив места хранения, участники группы приискали наркотическое средство - гашиш, расфасованное в 1 332 брикета, суммарной массой не менее 127 647,5 грамм, которое сначала поместили в гараж Сергея Воробьева, после чего 10 апреля 2017 года Олег Воробьев по указанию брата перевез партию наркотиков в количестве 777 брикетов общей массой 74 617,27 грамм в гараж № 227, где разместил в металлических бочках для его сохранности на период поиска наркопотребителей.

Кроме того, не позднее 10 апреля 2017 года Сергей Воробьев, желая самостоятельно получать доход от сбыта наркотического средства - МДМА путем его перепродажи, приискал таковое в двух свертках, общей массой 6,106 грамм, поместил их в машину, где намеревался хранить, а также перевозить до момента поиска конечного покупателя и сбыта ему указанного наркотического средства,

Довести свой преступный умысел участники группы не смогли, поскольку все трое 10 апреля 2017 были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Дело рассматривалось в Кировском районном суде с участием коллегии присяжных заседателей, которой был вынесен единодушный обвинительные вердикт, оба подсудимых признаны виновными и не заслуживающими снисхождения.

С учетом позиции государственного обвинения Сергей Воробьев по совокупности преступлений приговорен судом к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а Олег Воробьев приговорен к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:09 14:21 (МСК)

Законодательство: Статья 227 УК РФ Пиратство, Статья 332 УК РФ Неисполнение приказа

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург