Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

09 Декабрь 2019 года 9 декабря – Международный день борьбы с коррупцией
прокуратуры. Органы прокуратуры области, реализуя предоставленные законом полномочия, достигли определенных результатов в борьбе с коррупционными преступлениями, а также пресечении и профилактике коррупционных правонарушений.

прокуратуры области сконцентрировано на повышении эффективности механизмов предотвращения и урегулирования конфликта интересов, совершенствовании мер по противодействию коррупции в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных или муниципальных нужд, обеспечении полноты и прозрачности представляемых сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

прокуратуры области в 2019 году в сфере противодействия коррупции выявлено более 3 тыс. нарушений, из них около тысячи – связаны с неисполнением должностными лицами обязанностей, несоблюдением установленных в целях противодействия коррупции запретов и ограничений.

ст. 19.29 КоАП РФ за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывших государственных и муниципальных служащих. Сумма назначенных штрафов составила около 3,2 млн. рублей, из которых более 2,2 млн. рублей взыскано.

прокуратуры в отношении 7 организаций возбуждены административные дела по ст. 19.28 КоАП РФ за передачу должностным лицам незаконного вознаграждения от имени юридического лица.

прокуратуры области на системной основе проводится исковая работа в целях возмещения ущерба, причиненного актами коррупции, а также по привлечению виновных лиц к уголовной ответственности.

ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании, по 40 из них уголовные дела возбуждены.

Прокуратура области в пределах компетенции и в дальнейшем будет принимать меры по преодолению отрицательных тенденций в сфере противодействия коррупции, добиваться строгого и неукоснительного соблюдения требований законодательства и приказов Генерального прокурора РФ, защищать права и законные интересы личности, общества и государства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:09 14:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки, Статья 303 УК РФ Фальсификация доказательств

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости