Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

09 Декабрь 2019 года Вступил в законную силу приговор суда по делу о причинении тяжкого вреда, повлекшего смерть потерпевшего

Приговором Зареченского городского суда Пензенской области от 24.09.2019 ранее судимый за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерь человека 49-летний местный житель Александр Левин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Ему назначено 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, с ограничением свободы на 1 год. Судом удовлетворен гражданский иск матери погибшего о взыскании материального ущерба на сумму более 83,5 тыс. рублей и частично – ее иск о компенсации морального вреда в сумме 1 млн рублей.

По делу установлено, что вечером 28.06.2019 распивал в своей квартире на ул. Конституции СССР спиртные напитки в компании знакомых.

Один из гостей высказал в адрес хозяина квартиры слова по поводу нахождения его в местах лишения свободы, показавшиеся ему оскорбительными. За это Левин умышленно нанес мужчине не менее двадцати девяти ударов руками и ногами в область головы, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей, причинив множественные телесные повреждения.

Утром избитый без признаков жизни был обнаружен в квартире ее хозяином.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы смерть потерпевшего наступила от закрытой тупой тяжелой травмы живота.

Не согласившись с приговором районного суда, Левин обжаловал его, указав, что не хотел убивать потерпевшего.

В соответствии с позицией участвовавшего по делу прокурора суд апелляционной инстанции оставил приговор суда первой инстанции без изменения, а жалобу осужденного – без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:09 10:39 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости