Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

09 Декабрь 2019 года Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело в отношении девяти томичей, занимавшихся торговлей наркотиками на территории Томска

Заместитель прокурора Томской области Александр Ткаченко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении девяти жителей областного центра в возрасте от 33 до 54 лет. В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений, их действия квалифицированы по п.«а» ч.4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в значительном размере) и п.«а» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия один из обвиняемых в 2017 году создал организованную группу для осуществления сбыта наркотических средств в Томске, в которую в качестве активных участников вовлек других обвиняемых, находящихся друг с другом в родственных и дружеских отношениях. Группа имела устойчивую иерархическую структуру с распределением преступных ролей и функций соучастников, обладала отработанной системой совершения преступлений.

Несмотря на тщательное планирование преступлений и принятые меры конспирации, в январе 2019 года сотрудниками правоохранительных органов деятельность преступной группы была пресечена.

В ходе проведенных обысков по месту жительства обвиняемых и проведения оперативно-розыскных мероприятий обнаружено и изъято около 35 грамм приготовленных для последующего сбыта синтетических наркотических средств. Также при задержании обнаружены используемые для упаковки пустые полимерные пакетики, весы для фасовки, средства связи, использовавшиеся обвиняемыми для ведения переписки между собой и с приобретателями наркотических средств.

Вину в инкриминируемых деяниях трое обвиняемых признали полностью, трое – частично, еще трое – не признали.

Тем не менее, проанализировав материалы уголовного дела, прокуратура области считает их достаточными для поддержания государственного обвинения в суде.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд г.Томска. Одному из обвиняемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, остальные обвиняемые заключены под стражу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:09 08:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости