Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

09 Декабрь 2019 года Прокуратурой города Бодайбо пресечены нарушения закона, допущенные при содержании региональных дорог на территории Бодайбинского района

Основанием для вмешательства органов прокуратуры послужило обращение мэра города Бодайбо и Бодайбинского района о неудовлетворительном состоянии автомобильных дорог, находящихся в собственности Иркутской области и бездействии уполномоченных лиц по их содержанию и ремонту.

Прокурорской проверкой установлено, что ОГКУ «Дирекция автодорог», осуществляющим функции собственника в отношении региональных дорог, не обеспечена их сохранность, весогабаритный контроль не организован и не проводится. Совместно с исполнителем государственного контракта на содержание дорог (АО «Дорожная служба Иркутской области») допущены случаи отвлечения техники подрядчика на выполнение работ по капитальному ремонту искусственных сооружений, не предусмотренных контрактом, что в условиях дефицита исправной специализированной дорожной техники у филиала подрядчика в городе Бодайбо препятствовало принятию мер по приведению в надлежащее состояние дорожного полотна, устранению многочисленных ям, выбоин, размывов на участках дорог Таксимо-Бодайбо, Бодайбо-Кропоткин.

Данным нарушениям способствовало и отсутствие должного контроля за безопасностью дорожного движения со стороны ОГИБДД МО МВД России «Бодайбинский», непринятие мер по привлечению виновных лиц к установленной законом ответственности.

В связи с чем, в целях устранения допущенных нарушений, причин и условий им способствующих, прокуратурой города внесены представления в адрес руководителей ОГКУ «Дирекция автодорог», АО «Дорожная служба Иркутской области», МО МВД России «Бодайбинский».

Рассмотрение мер реагирования, как и состояние автомобильных дорог на территории района, поставлено прокуратурой города на особый контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:09 07:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""