Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

16 Май 2013 года Суд по иску Тайшетского межрайонного прокурора обязал администрацию города организовать надлежащее коммунальное обслуживание жилого дома

Тайшетской межрайонной прокуратурой проведена проверка по фактам, изложенным в ст. «Дом в Тайшете пять лет топит сам себя канализационными стоками», опубликованной на сайте ГТРК «Вести Иркутск».

В ходе проверки подтвердились приведенные журналистами факты бездействия администрации г. Тайшета и управляющей компании ООО «Наше жилье» по обеспечению надлежащего водоотведения в многоквартирном жилом доме, расположенном по адресу: г. Тайшет, ул. Осипенко, 2.

Так, установлено, что подвальное помещение указанного дома находится в затопленном состоянии, система канализации имеет существенные неисправности, что приводит к разрушению конструкций дома.

По требованию прокуратуры Службой государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области приняты меры к привлечению к административной ответственности по ст. 7.22. КоАП РФ управляющей организации ООО «Наше жилье», осуществляющей обслуживание указанного многоквартирного дома, внесено предписание об устранении нарушений.

По результатам проведенной проверки Тайшетским межрайонным прокурором в Тайшетский городской суд направлено исковое заявление о признании бездействия администрации незаконным и обязании организовать постоянное надлежащее обеспечение водоотведения в этом многоквартирном доме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:05:16 05:55 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости