Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

06 Декабрь 2019 года Перед судом предстанет житель Московской области, обвиняемый в покушении на незаконный сбыт психотропных веществ и наркосодержащих растений

Прокуратура города утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя Московской области. Следственными органами он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт психотропных веществ и растений, содержащих наркотические вещества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размерах).

По версии следствия, весной 2018 года обвиняемый вступил в преступный сговор с соучастником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, с целью совместного совершения особо тяжких преступлений, связанных с незаконным сбытом психотропных веществ на территории Московского региона.

Действуя согласно распределенным ролям, обвиняемый, получив указание от соучастника об изготовлении психотропного вещества, 17 сентября 2018 года, находясь по месту жительства в Егорьевском районе Московской области, изготовил амфетамин общей массой более 216 г и 102 г, который в целях сбыта, поместил в два тайника, расположенные вблизи д. Сельцо Раменского района Московской области. В дальнейшем, используя мобильный телефон, через Интернет он сообщил подельнику о местонахождении закладок.

В этот же день сообщник извлек из тайника амфетамин и стал хранить его для последующего сбыта в багажнике своего автомобиля, однако был задержан сотрудниками правоохранительных органов, а психотропное вещество было изъято.

18 сентября 2018 года обвиняемый по указанию сообщника изготовил более 9,5 кг амфетамина, который хранил по месту проживания в целях последующего сбыта.

Кроме этого, в марте 2018 года обвиняемый приобрел более 8 кг наркосодержащего растения – конопли, поместил в две полимерные бочки и стал хранить, с целью последующего сбыта на территории Московского региона.

Однако довести свой преступный умысел, направленный на незаконный сбыт психотропных веществ и наркотических средств, до конца мужчина не смог, поскольку его преступная деятельность была пресечена сотрудниками органов внутренних дел. Обнаруженные в ходе обыска психотропные вещества и наркосодержащие растения изъяты.

Свою вину обвиняемый признал полностью.

Уголовное дело направлено в Егорьевский районный суд Московской области для рассмотрения по существу. Обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Москвы

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:06 21:00 (МСК)

Законодательство: Статья 216 УК РФ Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ

Регионы России: ЦФО, Москва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости