Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

06 Декабрь 2019 года Прокурор округа провел пресс-конференцию, приуроченную к Международному дню борьбы с коррупцией

Сегодня, прокурор округа Александр Герасименко провел пресс-конференцию, приуроченную к Международному дню борьбы с коррупцией.

В пресс-конференции приняли участие представители региональных и местных телерадиокомпаний, газет, информационных агентств.

В своем выступлении прокурор округа отметил, что за 11 месяцев 2019 года органами прокуратуры региона выявлено более 700 коррупционных нарушений закона, с целью их устранения внесено 201 представление, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 216 должностных лиц.

При увеличении общего числа выявленных нарушений закона, усилиями прокуратуры округа сведена к минимуму практика формирования результатов работы за счет выявления малозначительных проступков, связанных в первую очередь с небрежностью при заполнении справок о доходах.

В текущем году сформирована новая для региона практика увольнения в связи с утратой доверия лиц, не являющихся государственными и муниципальными служащими.

С целью обеспечения принципа неотвратимости ответственности за совершение коррупционных проступков приняты меры к формированию исковой практики по изменению формулировок увольнения лиц, расторгнувших трудовые отношения с работодателем по своей инициативе, до окончания проведения служебных проверок.

Продолжена борьба с кумовством в муниципальном секторе. В 2019 году выявлено более 10 фактов нарушения руководителями различного уровня запрета осуществлять трудовую деятельность в случае близкого родства с подчиненным.

В результате прокурорского вмешательства были прекращены трудовые отношения 5 должностных лиц, 4 из которых занимали руководящие посты в муниципальных унитарных предприятиях и муниципальных учреждениях, еще 7 лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Результатом работы по контролю за реальным исполнением административных взысканий стала уплата 96% наложенных штрафов, в бюджет РФ поступило 24 млн. рублей.

В этом году завершена работа по формированию единообразной системы представления в прокуратуру округа информации об уволенных служащих с целью организации проверок соблюдения порядка их дальнейшего трудоустройства.

В первом полугодии 2019 года органами прокуратуры автономного округа поставлено на учет 7 коррупционных преступлений, укрытых путем незаконного отказа в возбуждении уголовного дела либо путем длительной не регистрации сообщения, что составляет 14,5% от общего числа зарегистрированных преступлений.

Продолжались мероприятия по обеспечению надлежащей уголовно-правовой оценке действиям лиц, содействовавших совершению коррупционных преступлений предоставлением информации, средств совершения преступления и т.д.

В завершении своего выступления прокурор округа ответил на вопросы представителей СМИ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:06 20:01 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости