Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

08 Декабрь 2019 года В прокуратуре Белгородской области в рамках круглого стола обсуждены меры, направленные на профилактику коррупционных проявлений

В прокуратуре Белгородской области состоялся круглый стол на тему «Профилактика коррупционных проявлений», в работе которого приняли участие прокурор Белгородской области Николай Саврун, председатель Общественной палаты области Сергей Курганский, заместитель начальника управления Минюста по области Алексей Мятленко, представители органов исполнительной и законодательной власти области, научного сообщества.

Участники мероприятия в режиме диалога обсудили вопросы, касающиеся проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов, соблюдения государственными и муниципальными служащими установленных антикоррупционным законодательством запретов, органичений и обязанностей.

Прокурор области Николай Саврун отметил, что в вопросах профилактики коррупции большое значение имеет взаимодействие с институтами гражданского общества, средствами массовой информации.

В текущем году в сфере исполнения законодательства о противодействии коррупции прокурорами выявлено более 1 тысячи нарушений закона, в целях устранения которых внесено 435 представлений, принесено 269 протестов. По актам прокурорского реагирования 505 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, административной -36.

Проведена антикоррупционная экспертиза в отношении 6 тысяч нормативных правовых актов и 5 тысяч их проектов. В изученных документах выявлено более 600 коррупциогенных факторов. Принятыми прокурорами мерами реагирования выявленные нарушения устранены.

В текущем году прокурорами пресечено более 300 нарушений, допущенных государственными и муниципальными служащими при соблюдении обязанностей, запретов и ограничений.

По возбужденным делам об административных правонарушениях за не направление или нарушение сроков представления сведений о привлечении к трудовой деятельности бывших государственных или муниципальных служащих по ст. 19.29 КоАП РФ судами оштрафовано 15 лиц на общую сумму 405 тыс. руб.

В ходе обсуждения участниками круглого стола предложены действенные механизмы, направленные на предупреждение коррупционных проявлений.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:08 18:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область

Последние новости

23 Январь 2020 года Квартирный вопрос
Все новости