Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

05 Декабрь 2019 года Бывший инспектор ГИБДД осужден за взятку

Прокурор г. Петрозаводска Артур Фрейман поддержал государственное обвинение по уголовному делу коррупционной направленности.

Приговором Петрозаводского городского суда бывший старший инспектор ДПС ГИБДД ОМВД России по Прионежскому району признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Установлено, что подсудимый в период с февраля по декабрь 2017 года лично получил взятку на общую сумму 55 тысяч рублей, то есть в значительном размере, за предоставление взяткодателю служебных сведений о дорожно-транспортных происшествиях, произошедших на территории г. Петрозаводска и Прионежского района. В частности, он передавал сведения об участниках ДТП, их персональные данные, информацию о степени тяжести причиненного вреда здоровью, а также копии материалов административного расследования.

Взяткодатель, получив указанные сведения, обращался к потерпевшим и предлагал им свои услуги по решению вопросов о получении страхового возмещения.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил бывшему полицейскому наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 220 тысяч рублей, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на срок 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:05 22:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция, Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия