Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

13 Май 2013 года Глава города Вязники привлечен к административной ответственности за нарушения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, работ, услуг для муниципальных нужд

Вязниковская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при заключении муниципальных контрактов на приобретение жилых помещений для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Установлено, что в ноябре 2012 года по результатам проведения открытого аукциона в электронной форме между индивидуальным предпринимателем Староверовой и администрацией муниципального образования «Город Вязники» заключен муниципальный контракт на приобретение жилого помещения для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Цена муниципального контракта превысила 1 миллион 700 тысяч рублей.

В декабре 2012 года между предпринимателем и администрацией муниципального образования заключено дополнительное соглашение об увеличении цены контракта на 59 тысяч рублей.

Вместе с тем, в соответствии с требованиями федерального законодательства цена контракта является твердой и не может изменяться в ходе его исполнения. Таким образом, увеличение цены муниципального контракта является незаконным.

Аналогичные нарушения установлены при проверке еще 16 муниципальных контрактов, заключенных между указанным предпринимателем и администрацией муниципального образования «Город Вязники» на приобретение жилых помещений для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

Кроме того, проверкой установлено, что один из муниципальных контрактов, заключенных между администрацией и предпринимателем, полностью оплачен. Таким образом, увеличение цены контракта привело к дополнительному расходованию средств местного бюджета в размере около 9 тысяч рублей.

По результатам проверки прокурором в отношении главы администрации муниципального образования возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, в том числе увеличение цены товаров, работ, услуг, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена федеральным законом), ч. 3 ст. 7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта на поставку товаров, для нужд заказчиков, в том числе увеличение цены товаров, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена федеральным законом и такое изменение привело к дополнительному расходованию средств соответствующих бюджетов бюджетной системы РФ). За совершение указанных правонарушений виновному назначены наказания в виде штрафов на общую сумму, превышающую 37 тысяч рублей.

За совершение аналогичных правонарушений в отношении индивидуального предпринимателя Староверовой прокурором также возбуждены дела об административных правонарушениях.

Кроме того, главе города Вязники внесено представление с требованием о расторжении дополнительных соглашений и возврате в местный бюджет муниципального образования «Город Вязники» дополнительно израсходованных средств на приобретение квартир.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:05:13 10:25 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область