Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

07 Декабрь 2019 года В прокуратуре республики состоялось межведомственной совещание руководителей органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних

Сегодня, 5 декабря 2019 г. в прокуратуре Карачаево-Черкесской Республики под председательством исполняющего обязанности прокурора республики Али Гербекова состоялось межведомственное совещание руководителей органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В работе мероприятия приняли участие заместитель Председателя Правительства КЧР Хызыр Чеккуев, Уполномоченный по правам ребенка в КЧР Наталья Бондаренко, представители СУ СК РФ по КЧР, МВД по КЧР, работники аппарата прокуратуры республики, горраймежпрокуроры и их заместители.

Заслушав и обсудив информацию о состоянии работы органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений республики по предупреждению преступности несовершеннолетних и в отношении несовершеннолетних, участниками совещания отмечено, что в 2019 г. в республике прослеживается устойчивый рост преступлений, совершенных несовершеннолетними (с 67 до 87 или на 17%), а также их удельного веса от общего количества преступлений (с 2,5% до 3,2%).

Не наблюдается позитивных изменений и в качественных характеристиках преступности несовершеннолетних.

По отношению к прошлому году не изменилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними в группах 35 (35). Незначительно снизилось количество преступлений в группах со взрослыми участниками - 17 (20) и повторных - 6(7).

Из числа несовершеннолетних - участников преступлений, 29% являются учащимися общеобразовательных учреждений, 42%- учащимися других учебных организаций, 25% не заняты работой и учебой, 19% состояли на профилактическом учете в ПДН.

Увеличилось на 62% количество несовершеннолетних, в период нахождения на профилактических учетах в ПДН и КДН и ЗП совершивших преступления, и на 38% - учащихся других учебных заведений.

Основная масса преступлений несовершеннолетних относится к преступлениям против собственности, более половины из которых - кражи чужого имущества.

Практически на уровне прошлого года остается количество преступлений в отношении несовершеннолетних - 244 (246).

Анализируя результаты работы по профилактике преступности несовершеннолетних и в отношении несовершеннолетних, участники совещания пришли к выводу о том, что просчеты в ней являются следствием недостаточно скоординированной и целенаправленной деятельности органов системы профилактики, неполноты принимаемых профилактических мер со стороны комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов внутренних дел, образования, здравоохранения и других органов системы профилактики республики.

По результатам обсуждения совещанием разработаны мероприятия, направленные на повышение эффективности работы органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по предупреждению и пресечению преступности несовершеннолетних и в отношении них.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:07 19:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия