Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

06 Декабрь 2019 года Накануне Международного дня борьбы с коррупцией состоялась пресс-конференция, посвященная итогам работы органов прокуратуры республики по надзору за исполнением антикоррупционного законодательства

Сегодня, 6 декабря 2019 года, в прокуратуре республики прошла пресс-конференция по вопросам противодействия коррупции.

О результатах работы органов прокуратуры республики и правоохранительных ведомств в текущем году рассказали работники подразделения прокуратуры республики по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Евгений Лесных, Максим Новоселецкий и Евгений Базаров.

Евгений Лесных сообщил, что работа прокуратуры республики по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции проводится на основе делового взаимодействия с органами государственной власти, правоохранительными и контрольно-надзорными органами региона. Целью этой деятельности является соблюдение должностными лицами законодательно установленных правил, выраженных в виде запретов, ограничений, требований, следование которым предполагает формирование у них устойчивого антикоррупционного поведения, направленного на предотвращение коррупционных проявлений, и строгое соблюдение установленных предписаний в виде отказа от совершения незаконных действий.

В истекшем периоде 2019 года выявлено 108 преступлений коррупционной направленности, в том числе 52 случая хищений средств бюджетов различных уровней и средств граждан, а также 19 фактов взяточничества. В качестве примера он привел уголовное дело, возбужденное в отношении заместителя главы муниципального образования «Город Майкоп» по фактам получения взяток от предпринимателей и злоупотребления служебным положением. Решением Майкопского городского суда должностное лицо взято под стражу, проводится расследование.

Максим Новоселецкий отметил, что в текущем году за совершение коррупционных преступлений осуждены 32 лица, в том числе 2 сотрудника органов внутренних дел, 3 должностных лица службы исполнения наказаний, по одному должностному лицу органов местного самоуправления, службы судебных приставов, госавтодорнадзора, противопожарной службы, 4 сотрудника государственных и муниципальных учреждений. Так, Теучежский районный суд признал виновным и назначил наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима бывшему начальнику исправительной колонии № 1 УФСИН России по Республике Адыгея за получение взяток от предпринимателя, превышение и злоупотребление должностными полномочиями.

Евгений Базаров рассказал, что прокуратурой республики в истекшем периоде 2019 г. приняты меры по пресечению более одной тысячи нарушений законодательства о противодействии коррупции, по актам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 335 должностных лиц. Нарушения выявлялись как в действиях рядовых служащих, так и лиц, занимающих руководящие должности, в том числе руководителей территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти в республике, руководителей и заместителей органов исполнительной власти региона, глав муниципальных образований. По 11 материалам прокурорских проверок, направленным в следственные органы, возбуждено 12 уголовных дел.

Участники мероприятия ответили на все поступившие вопросы журналистов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:06 17:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея