Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

06 Декабрь 2019 года Гражданин иностранного государства осужден Вологодским городским судом за применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти

Вологодским городским судом Вологодской области 29.11.2019 вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина Республики Азербайджан, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

Судом установлено, что подсудимый, находясь в гостях у своего знакомого в одном из общежитий областного центра, вышел в коридор здания, где находящийся при исполнении своих должностных обязанностей сотрудник полиции потребовал предъявить документы, удостоверяющие личность. Ввиду игнорирования законных требований полицейского, было принято решение о доставлении виновного в отдел полиции для установления личности. Однако, последним было оказано сопротивление правомерным действиям сотрудника полиции, выразившиеся в нанесении удара кулаком в лицо представителю власти. В дальнейшем гражданин вышеуказанного государства был задержан и доставлен в отдел полиции.

В ходе судебного разбирательства подсудимый вину в совершении указанного преступления признал в полном объеме, в содеянном раскаялся, принес извинения перед потерпевшим, частично загладил моральный вред.

Приговором суда гражданин иностранного государства признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2. ст. 318 УК РФ, и осужден к одному году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:06 16:30 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область