Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

08 мая 2013 года Прокуратурой Нижнеилимского района защищены права работников горно-обогатительного предприятия на сокращенную продолжительность рабочего времени

Прокуратурой района совместно с государственным инспектором труда по обращению председателя профсоюзной организации ОАО «Коршуновский ГОК» проведена проверка соблюдения норм трудового законодательства на предприятии.

В ходе проверки установлено, что в апреле 2008 г. работодателем проведена аттестация рабочих мест по условиям труда обогатительной фабрики ОАО «Коршуновский ГОК». В ходе аттестации выявлены 265 рабочих мест с вредными и опасными классами условий труда.

Законодательством работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, установлена сокращенная продолжительность рабочего времени – не более 36 часов в неделю. Однако данная норма закона работодателем – ОАО «Коршуновский ГОК» - не исполнялась.

Для устранения выявленных нарушений трудового законодательства прокуратурой района в адрес управляющего директора ОАО «Коршуновский ГОК» было внесено представление, которое было отклонено, в связи с чем, прокурор обратился в суд с исковым заявлением.

По результатам рассмотрения судом исковое заявление прокурора удовлетворено, суд обязал ОАО «Коршуновский ГОК» установить работникам этой категории сокращенную продолжительность рабочей недели – не более 36 часов в неделю. Решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:05:08 04:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область