Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

06 Декабрь 2019 года Прокурором области Марковым Б.П. поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении троих несовершеннолетних, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой), п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем)

Ленинградской области, который состоялся 4 декабря 2019 г., установлено, что трое учащихся 9 класса средней школы, заранее договорившись, совершили убийство жителя г. Тихвина. Убийство совершено на дачном участке в дер. Фишева Гора Тихвинского района, где подростки напали на потерпевшего и нанесли ему удары по голове и шее руками, ногами, деревянными брусками и топором. После убийства они забрали из карманов одежды потерпевшего телефон, деньги и ключи от его квартиры, откуда впоследствии похитили 39000 рублей. На похищенные деньги несовершеннолетние приобрели наркотические средства амфетамин и гашиш, которые совместно употребили.

С учетом позиции прокурора области суд признал данных подростков виновными в совершении указанных преступлений и назначил им наказание в виде лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:06 13:01 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область