Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

06 Декабрь 2019 года Прокуратура инициировала привлечение к административной ответственности руководителя организации-подрядчика, не обеспечившего своевременное исполнение муниципального контракта

Прокуратура Ржаксинского района в ходе осуществления надзорных мероприятий за соблюдением требований законодательства о контрактной системе установила, что администрацией Ржаксинского района и ООО «АСКО» 15.07.2019 заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту автодороги Ржакса-Каменка-Пустоваловка. Срок выполнения работ в полном объеме: до 01 октября 2019 года.

Источником финансирования по настоящему контракту являются средства бюджета Ржаксинского района.

Установлено, что по состоянию на 25.11.2019 ООО «АСКО» работы по ремонту автодороги не завершены.

Несвоевременным исполнением подрядчиком взятых на себя обязательств по муниципальному контракту нарушены охраняемые законом интересы общества и государства, выразившиеся в отсутствии возможности обеспечения безопасности дорожного движения при эксплуатации указанной автодороги.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении генерального директора ООО «АСКО» производство по делу об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства), которое для рассмотрения направлено мировому судье Ржаксинского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:06 11:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""