Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

06 Декабрь 2019 года По искам прокурора прекращено право управления транспортными средствами пяти жителей Шемышейского района

Прокурорская проверка исполнения Федерального закона «О безопасности дорожного движения» выявила пять жителей Шемышейского района Пензенской области, состоящих на учете у врача-нарколога в ГБУЗ «Шемышейская УБ» с диагнозом «психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением алкоголя. Конечная стадия, синдром зависимости», при этом имеющих действующие удостоверения на право управления транспортными средствами.

В соответствии с федеральным законодательством алкоголизм является медицинским противопоказанием для вождения транспортных средств.

Поскольку управление транспортным средством водителем, имеющим такое заболевание, не отвечает требованиям безопасности дорожного движения и может повлечь причинение в будущем вреда жизни и здоровью граждан, прокурор Шемышейского района обратился в суд с исками о прекращении действия права этих граждан на управление транспортными средствами.

Судом иски прокурора рассмотрены и удовлетворены.

После вступления решений суда в законную силу ответчики будут обязаны сдать свои водительские удостоверения в подразделение ГИБДД.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:06 09:02 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""