Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

06 Декабрь 2019 года Колпашевская городская прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, избившего своего знакомого за злословие

Исполняющая обязанности Колпашевского городского прокурора Екатерина Васюкова утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ).

По версии следствия в июле 2019 года обвиняемый на своем приусадебном участке распивал спиртное вместе с соседом и присоединившимся к ним общим знакомым. Через некоторое время, когда сосед пошел в магазин за дополнительной порцией спиртного, обвиняемый обнаружил пропажу своих сигарет. Оставшийся с ним знакомый предположил, что сигареты украл ушедший сосед и выразился в адрес последнего нецензурной бранью. Однако вернувшийся с алкоголем сосед категорически отверг это предположение, более того, чуть позднее он нашел потерянную пачку сигарет на диване в комнате. Тогда обвиняемый, разозлившись на третьего участника компании за его необоснованные обвинения и ругань в адрес хорошего человека, стал наносить ему удары руками и ногами по различным частям тела, в том числе в область лица, причинив потерпевшему перелом носа и челюсти, относящиеся к средней тяжести вреда здоровью человека.

Свою вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью, пояснив, что совершению преступления способствовало алкогольное опьянение.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Колпашевский городской суд Томской области. В рамках уголовного дела прокуратура предъявила к обвиняемому иск о взыскании 110 тыс. рублей, затраченных государством на лечение потерпевшего.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:06 08:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область