Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

05 Декабрь 2019 года Прокуратурой города Вологды Акционерное общество Акционерная агростроительная компания «Вологдаагрострой» предостережено о недопустимости нарушения требований федерального законодательства

Прокуратурой города Вологды проведена проверка в отношении АО ААК «Вологдаагрострой», осуществляющей с привлечением средств участников долевого строительства строительство 16 этажного многоквартирного жилого дама по ул. Медуницинская областного центра.

Проверкой установлено, что вышеназванное общество обращалось в Администрацию города Вологды с заявлениями о продлении срока действия выданных разрешений на строительство.

Так, срок действия разрешения на строительство вышеназванного объекта капитального строительства первоначально составлял до 16.05.2019, впоследствии был продлен до 01.07.2020.

Из объяснений генерального директора АО АКК «Вологдаагрострой» следует, что текущие темпы реализации жилой площади в строящемся многоквартирном доме не позволят завершить строительство объекта в срок, а также передать квартиры участникам долевого строительства в соответствии с договорами, что нарушит требования ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 30.12.2004

№ 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ».

В ходе проверки подтверждено, что уведомления о переносе срока участникам долевого строительства, в случае несоблюдения срока передачи квартир, в нарушение ч. 3 ст. 6 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ, в установленные сроки не направлены.

Учитывая указанные обстоятельства, имеются достаточные основания полагать, что перенос сроков окончания строительства жилого дома и передачи жилых помещений гражданам, осуществленный с нарушением требований федерального законодательства, может повлечь массовое нарушение прав участников долевого строительства и невозможность их восстановления.

В связи с изложенным, заместителем прокурора города Вологды генеральному директору АО АКК «Вологдаагрострой» объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.

Ход и результаты рассмотрения данных мер прокурорского реагирования, а также устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры города.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:05 14:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область