Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

05 Декабрь 2019 года Житель Москвы осужден за покушение на дачу мелкой взятки

Мировым судьей судебного участка Торбеевского района Республики Мордовия вынесен приговор по уголовному делу в отношении 46-летнего жителя г. Москвы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу мелкой взятки).

Судом установлено, что 5 октября 2019 года примерно в 16 часов 20 минут, на 22 км автодороги М5 Урал подъезд к г. Саранску, житель г. Москвы, являясь водителем автомашины марки «Форд Мондео», за не составление административного протокола за совершенное им административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством с установленными дополнительными предметами ограничивающие обзорность с места водителя – темной пленкой на передних стеклах автомашины), пытался дать инспектору ДПС ОГИБДД ММО МВД России «Торбеевский» взятку в сумме 500 рублей. Однако сотрудник ГИБДД отказался принять от него данные денежные средства и совершать незаконные действия, сообщив о факте дачи взятки в дежурную часть ММО МВД России «Торбеевский».

Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, признал жителя г. Москвы виновным в совершении инкриминированного деяния и назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 10 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:05 14:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия