Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

05 Декабрь 2019 года Первый заместитель прокурора Свердловской области Владимир Маленьких лично поддержал государственное обвинение по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств

Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Пономарева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам), а также по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконное приобретение наркотических средств без цели сбыта, в значительном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Государственное обвинение поддержал лично первый заместитель прокурора Свердловской области Владимир Маленьких.

В судебном заседании установлено, что в июне 2019 года подсудимый вступил в преступный сговор на незаконный сбыт наркотических средств с неустановленным следствием лицом, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство.

С целью последующего незаконного сбыта Пономарев, планируя в дальнейшем подыскать подходящее место для размещения «закладки» с наркотическим средством, 12 августа 2019 года из тайника забрал и стал незаконно хранить при себе наркотическое средство массой не менее 0,9 гр., а 14 августа 2019 года аналогичным образом забрал из тайника синтетическое наркотическое средство общей массой не менее 128,38 гр., расфасованным в 35 полимерных свертков.

Реализовать умысел на незаконный сбыт наркотических средств Пономарев не смог, поскольку 15 августа 2019 года был задержан сотрудниками полка ДПС ГИБДД УМВД России по г. Екатеринбургу, наркотическое средство было изъято.

Кроме того, Пономарёв совершил попытку незаконно приобрести для личного употребления вещества, содержащего синтетическое наркотическое средство массой 2,06 гр.

Вина подсудимого нашла подтверждение в ходе рассмотрения уголовного дела в суде.

Октябрьский районный суд г. Екатеринбурга назначил Александру Пономареву наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:05 10:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 128 УК РФ Незаконное помещение в психиатрический стационар

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости