Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

05 Декабрь 2019 года По требованию прокуратуры Шурышкарского района возбуждены уголовные дела об угрозе убийством и истязаниях

В ОМВД России по Шурышкарскому району 07.11.2019 из врачебной амбулатории поступило сообщение об оказании медицинской помощи женщине, получившей телесные повреждения.

В целях установления всех обстоятельств произошедшего и принятия законного процессуального решения прокурором района органу дознания даны письменные указания о производстве конкретных проверочных мероприятий.

Доследственной проверкой установлено, что в период с 06 по 07 ноября текущего года местный житель неоднократно причинял телесные повреждения своей сожительнице.

Согласно объяснениям потерпевшей, мужчина в состоянии алкогольного опьянения избил ее и запер в собственном доме, а сам ушел к другу, с которым употреблял спиртное.

После возвращения сожитель, используя незначительный повод, вновь избил женщину,

а также заставил ее раздеться и запер в подполье. Через некоторое время он выпустил потерпевшую из ямы, однако снова лишил свободы, пристегнув наручниками к тяжелому сундуку, а также нанес телесные повреждения, демонстрировал пистолет и угрожал убийством.

Когда подозреваемый отправился в магазин за новой порцией спиртного, женщине удалось освободить руку. Поскольку входная дверь и окна в доме были заперты, потерпевшая поспешила покинуть его, спрыгнув с балкона, расположенного на втором этаже. После падения идти она уже не смогла, ползком добралась до соседей, которые доставили ее в медицинское учреждение.

Несмотря на достаточные повод и основания для возбуждения уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ст. 117 и 119 УК РФ, соответствующее процессуальное решение органом дознания принято не было.

В этой связи надзирающий прокурор 29.11.2019 внес начальнику ОМВД России

по Шурышкарскому району требование об устранении нарушений федерального законодательства, в котором поставил вопрос о незамедлительном возбуждении уголовного дела.

В этот же день на основании акта прокурорского реагирования группой дознания

ОМВД России по Шурышкарскому району возбуждены 2 уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 117 и ч. 1 ст. 119 УК РФ.

Материалы проверки по факту незаконного лишения свободы выделены в отдельное производство и направлены для организации доследственной проверки в Салехардский МСО

СУ СК России по ЯНАО.

Ход и результаты расследования находятся на контроле прокуратуры Шурышкарского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:05 09:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

23 Январь 2020 года Общение с гражданами
Все новости