Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

05 Декабрь 2019 года По мерам прокурорского реагирования должностное лицо Службы государственного строительного надзора ЯНАО за ненадлежащий контроль устранения застройщиками жилых объектов нарушений закона привлечено к дисциплинарной ответственности

Прокуратурой Ямало-Ненецкого автономного округа проведена проверка исполнения Службой государственного строительного надзора ЯНАО законодательства при осуществлении надзора за качеством возводимых на территории округа жилых домов, в ходе которой выявлены нарушения закона.

Должностными лицами службы не обеспечивался контроль за устранением нарушений закона, указанных в выдаваемых ими предписаниях. После получения извещений об устранении недостатков внеплановые проверки фактического устранения нарушений закона не проводились.

Не во всех случаях принимались меры для привлечения застройщиков к административной ответственности по ч.6 ст. 19.5 КоАП РФ (невыполнение в срок законного предписания органа государственного надзора). Должностные лица службы ограничивались лишь выдачей предписаний с установлением новых сроков их исполнения, что оказывало негативное влияние на сроки и качество строительства.

В апреле 2019 года управлением проведена проверка фактического устранения ООО «СМУ-89» выявленных в январе 2019 года нарушений при возведении девятиэтажного жилого дома в г. Новый Уренгой.

Ранее выявленные органом контроля нарушения, связанные с неисполнением мероприятий по освидетельствованию скрытых монтажных работ перегородок, по устройству железобетонных перемычек между дверными проемами, монтажу лестничных площадок на ненесущих элементах здания устранены не были.

Между тем застройщику вновь выдано предписание. Вопрос об административной ответственности организации и виновного должностного лица по ч.6 ст. 19.5 КоАП РФ не рассмотрен.

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности управления осуществления надзора по Пуровскому району, г. Губкинский и Красноселькупскому району.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой округа руководителю Службы государственного строительного надзора ЯНАО внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры для устранения нарушений закона, в том числе путем организации дополнительных проверок, начальник управления осуществления надзора по г.Новый Уренгой и Тазовскому району привлечен к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:05 09:01 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости