Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ВС)

05 Декабрь 2019 года Иркутская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении иностранного гражданина, обвиняемого в попытке дачи взятки сотрудникам транспортной полиции

Заместитель Иркутского транспортного прокурора направил в суд уголовное дело в отношении 25-летнего гражданина Республики Узбекистан, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Следствием установлено, что он в пассажирском поезде сообщением «Иркутск-Кисловодск», попытался дать взятку в размере 2 тыс. рублей полицейским ЛО МВД России на станции Иркутск-Пассажирский за не составление в отношении него протокола об административном правонарушении, предусмотренного ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ - нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в РФ.

В настоящее время уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 97 г. Усолье-Сибирское для рассмотрения по существу.

В случае, если вина иностранного гражданина будет доказана в суде, ему грозит штраф в размере до двухсот тысяч рублей, исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до одного года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Восточно-Сибирской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:05 23:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ВС)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ВС)