Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

04 Декабрь 2019 года По представлению прокуратуры республики устранены нарушения антикоррупционного законодательства в региональном министерстве образования и науки

Прокуратурой республики проведена проверка исполнения антикоррупционного законодательства в Министерстве образования и науки Карачаево-Черкесской Республики (далее – Министерство).

Проверкой выявлены нарушения, выразившиеся в представлении служащими Министерства недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2018 год.

Так, начальник отдела по вопросам кадровой, правовой работы и противодействия коррупции в справке о доходах не указала принадлежащий ей объект недвижимости - двухкомнатную квартиру, а также доход от деятельности в коммерческих организациях в размере 70 тыс. рублей.

Установлены факты конфликта личных и служебных интересов.

Начальник отдела по надзору и контролю в сфере образования не приняла мер для предотвращения конфликта интересов в связи с проводимыми ее подчиненными проверками в отношении учреждений, руководителем одного из которых являлась ее мать, а в другом по совместительству работала она сама.

Не было предпринято необходимых мер для урегулирования конфликта интересов начальником отдела дошкольного и общего образования, который вместе с супругой в 2018-2019г.г. входили в состав республиканской государственной экзаменационной комиссии для проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (далее – ГЭК). При этом оба раза этот начальник отдела являлся членом Президиума ГЭК.

Также установлено, что его супруга занимала руководящие должности в образовательных организациях, подконтрольных возглавляемому им отделу.

По указанным фактам должностные лица к представителю нанимателя не обращались, данные вопросы на рассмотрение комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов не рассматривались.

Проверкой установлены факты осуществления в подведомственных Министерству учреждениях (КЧГБ ПОУ «Первомайский аграрный колледж», КЧРГБ ПОО «Механико-технологический колледж», КЧРГБ ПОО «Многопрофильный колледж «Профессионал») трудовой деятельности работниками, состоящими с директорами в близком родстве, что создавало ситуации, влекущие возникновение конфликта интересов.

Благодаря прокурорскому вмешательству вскрыты факты ненадлежащей работы по реализации мероприятий национального проекта «Образование». В частности, после расторжения контрактов с организацией, не исполнившей обязательства на сумму 16,6 млн рублей, вопрос взыскания предусмотренных контрактами штрафов и пеней Министерством не рассматривался.

По результатам проверки Министру образования и науки КЧР внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению нарушений закона, семь лиц привлечены к различным видам дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:04 19:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия

Последние новости

Все новости