Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

04 Декабрь 2019 года По результатам прокурорской проверки в сфере защиты прав предпринимателей возбуждены два уголовных дела

Просмотров: 355

Надзор за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности является одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры. Прокуратура республики на коллегиях по вопросам состояния законности в сфере защиты прав хозяйствующих субъектов ориентирует прокуроров жестче реагировать на нарушения прав предпринимателей, в том числе формируя практику уголовного преследования чиновников за воспрепятствование законной предпринимательской деятельности.

Прокуратура города Элисты Республики Калмыкия провела проверку соблюдения законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности.

Проверкой установлено, что в 2017 году индивидуальный предприниматель города обратился в орган местного самоуправления с заявлением об изменении статуса помещения. Уже бывший заместитель главы администрации города Элисты, заведомо зная, что решение по указанному заявлению принимается коллегиально большинством голосов, единолично отказал предпринимателю, чем создал препятствия в осуществлении предпринимательской деятельности.

В другом случае, юридическое лицо - добросовестный пользователь земельного участка и застройщик - неоднократно обращалось в городскую администрацию и предпринимало все необходимые меры для получения законным способом разрешения на строительство, как до начала, так и во время осуществления строительства. Несогласованные и непоследовательные действия этого же должностного лица администрации города Элисты, выразившиеся в неоднократных незаконных отказах хозяйствующему субъекту, фактически лишили его возможности осуществлять нормальную хозяйственную деятельность, а в последующем получить правоустанавливающие документы на вновь созданный объект недвижимости в порядке, установленном законодательством.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам их рассмотрения возбуждены и расследуются два уголовных дела по ч.1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

Ход расследования уголовных дел находится на контроле прокуратуры республики.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:04 18:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости