Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

02 Декабрь 2019 года В Быстринском районе студента без квалификации назначили на руководящую должность муниципальной службы

Прокуратурой Быстринского района Камчатского края в ходе проверки соблюдения законодательства о муниципальной службе установила, что 11 ноября 2019 года районная администрация заключила трудовой договор с 21-летним работником, являющимся студентом-заочником 4 курса московского высшего учебного заведения.

Распоряжением администрации молодой человек назначен на должность начальника самостоятельного отдела, относящуюся к главной группе должностей муниципальной службы.

Действующим законодательством и муниципальными нормативными правовыми актами к претендентам на замещение главных должностей муниципальной службы предъявляется ряд особых квалификационных требований, призванных обеспечить надлежащий профессиональный уровень руководителя структурного подразделения администрации района, а именно, наличие высшего образования и квалификации по профильной специальности или направлению подготовки, опыт работы в соответствующей сфере не менее 5 лет, в том числе опыт работы на руководящей должности не менее 3 лет.

Вопреки требованиям закона работник, принятый на муниципальную службу, ни одному из перечисленных требований не соответствует. При этом направление деятельности возглавляемого им отдела — ЖКХ района, никак не связано с профилем получаемого образования.

По результатам проверки в отношении работодателя прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 ст. 5.27 КоАП РФ — нарушение требований законодательства, содержащего нормы трудового права. Материалы направлены в Государственную инспекцию труда в Камчатском крае для рассмотрения.

Одновременно главе администрации Быстринского муниципального района внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства и законодательства о муниципальной службе, исполнение которого, в силу закона, предполагает расторжение незаконно заключенного трудового договора. В представлении также поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, ненадлежащим образом исполнявших обязанности при проверке претендента на должность муниципальной службы.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:02 12:38 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости