Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

04 Декабрь 2019 года По материалам проверок прокуратуры Курагинского района возбуждено два уголовных дела по факту совершения руководителем муниципального учреждения должностных преступлений

Прокуратура Курагинского района проверила соблюдение должностными лицами администрации района требований законодательства при подготовке объектов коммунальной сферы к отопительному сезону.

Установлено, что в период с 2016 по 2017 годов на ремонт водопроводной сети в п. Кошурниково администрации Курагинского района из бюджета края в целевом порядке было выделено свыше 2 млн. рублей. Вместо ремонта действующей водопроводной сети, в нарушение условий госпрограммы края, должностными лицами органа местного самоуправления было принято решение о постройке новой ветки водопроводной сети. Документы на возведенный объект оформлены не были, так как строительство осуществлено вразрез с условиями программы, по которой были выделены денежные средства. Новая водопроводная сеть в эксплуатацию не введена, допущено нецелевое расходование бюджетных средств на сумму более 2,107 тыс. рублей.

Помимо этого выявлены нарушения при осуществлении контроля за проведением в 2018 году ремонта теплосетей в п. Краснокаменск. Так, должностными лицами администрации района подрядчику при выполнении работ незаконно согласована замена дорогостоящих материалов более дешевыми, после чего выполненные работы были приняты без замечаний, что повлекло необоснованные выплаты подрядчику бюджетных средств на сумму более 2,8 млн. рублей.

По направленным прокуратурой района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ материалам в отношении начальника МКУ «Управление капитального строительства» Курагинского района территориальным отделом ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств) и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Инициировано привлечение руководителя МКУ к административной ответственности по ст. 15.14 КоАП РФ (нецелевое расходование бюджетных средств в связи с оплатой невыполненных работ), административные материалы находятся на рассмотрении в УФАС по краю.

Надзор за предварительным следствием осуществляет прокуратура Курагинского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:04 16:50 (МСК)

Законодательство: Статья 285.1 УК РФ Нецелевое расходование бюджетных средств, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край