Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

04 Декабрь 2019 года Прокуратурой города Вологды выявлены нарушения прав граждан, пострадавших от паводка

Прокуратурой областного центра в связи с введением режима «Чрезвычайной ситуации» на территории МО «Город Вологда» с 06.11.2019 проведена проверка Администрации г. Вологды и МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» на предмет исполнения законодательства в области защиты граждан, объектов производственного и социального назначения, окружающей среды от чрезвычайных ситуаций природного характера, а также в сфере безопасности гидротехнических сооружений.

Установлено, что в Администрации г. Вологды отсутствует актуализированный план действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации природного и техногенного характера, а также выявлены нарушения исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности гидротехнических сооружений в деятельности МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал».

По фактам выявленных нарушений 29.11.2019 прокуратурой города в адрес мэра г. Вологды и в адрес руководителя МУП ЖКХ «Вологдагорводоканал» внесены представления об устранении нарушений закона, причин и условий им способствующих.

Кроме того, пунктом 2.4 постановления Главы г. Вологды от 17.05.2006 № 1877 «О порядке выделения средств из резервного фонда Администрации

г. Вологды на предупреждение и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий» установлено, что комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Администрации г. Вологды, в течение 10 дней после поступления от граждан заявления об оказании помощи с описанием нанесенного ущерба и приложением необходимых документов, рассматривает их, определяет размер средств, выделяемых из резервного фонда Администрации города Вологды, о чем принимает соответствующее решение.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что Администрацией г. Вологды на момент проверки не рассмотрено более 20 заявлений о возмещении ущерба причиненного гражданам в результате чрезвычайной ситуации.

При таких обстоятельствах, заместителю мэра г. Вологды прокуратурой областного центра объявлено предостережение о недопустимости нарушения срока рассмотрения указанных обращений.

Рассмотрение вышеуказанных мер прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры города.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:04 13:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости