Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

27 октября 2011 года Шатровским районным судом осужден бывший участковый уполномоченный, превысивший свои должностные полномочия

На основании представленных государственным обвинителем доказательств осужден бывший участковый уполномоченный ОВД по Шатровскому району. Он признан виновным в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия и специальных средств (ч.3 ст. 286 УК РФ), а также в принуждении потерпевшего к даче ложных показаний с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья (ч3 ст. 309 УК РФ).

Установлено, что в октябре 2010 года в ночное время бывший сотрудник правоохраны около здания сельского дома культуры в одном из сел Шатровского района необосновано применил специальное средство – резиновую палку и причинил побои молодым людям, находившимся там после окончания дискотеки. От его действий пострадало 6 человек.

В январе текущего года он принуждал одного из потерпевших по возбужденному уголовному делу по факту превышения им должностных полномочий к изменению показаний, данных участником процесса в ходе расследования.

С учетом полного признания вины, раскаяния, частичного возмещения причиненного потерпевшим ущерба, наличия на иждивении малолетнего ребенка и беременной жены, позиции потерпевших по наказанию бывший участковый уполномоченный приговорен к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением правоохранительных функций в государственных органах сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:27 02:05 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: УФО, Курганская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости