Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

28 Ноябрь 2019 года По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «ИПС «Инжиниринг»

Прокуратурой Советского района г. Астрахани проведена проверка исполнения ООО «ИПС «Инжиниринг» трудового законодательства.

Установлено, что в нарушение норм Трудового кодекса РФ генеральный директор ООО «ИПС «Инжиниринг», обладающий организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, являясь руководителем организации, и единоличным распорядителем денежных средств, распоряжался денежными средствами и имуществом общества по своему усмотрению, не предпринимая мер к погашению задолженности по заработной плате в размере свыше 6 млн. рублей, образовавшейся в период 2019 года перед 18 работниками общества.

По данному факту материалы проверки прокуратурой района в порядке ст. 37 УПК РФ направлены в орган предварительного следствия для решения вопроса о привлечении к уголовной ответственности виновного лица, по результатам рассмотрения которого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ.

Ход расследования уголовного дела прокуратурой района взят на контроль.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:28 13:00 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""