Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

04 Декабрь 2019 года Прокуратурой выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований при хранении и обращении с пестицидами и агрохимикатами в деятельности сельскохозяйственной организации

Прокуратура Никифоровского района по коллективному обращению жителей Староказинского сельсовета Мичуринского района провела проверку соблюдения ОП «Никифоровское» ООО «Агро Виста Тамбов» требований санитарно-эпидемиологического законодательства при хранении пестицидов и агрохимикатов в складском помещении в с. Екатеринино.

Установлено, что вопреки требованиям законодательства организацией не представлено санитарно-эпидемиологическое заключение органов «Роспотребнадзора», подтверждающее соответствие склада и условий хранения пестицидов и агрохимикатов требованиям санитарных правил; не выделено отдельное помещение для очистки и обеззараживания спецодежды, спецобуви, средств индивидуальной защиты работников склада; не имеется специального помещения для работников склада вне зоны складирования агрохимикатов и пестицидов для приёма пищи и отдыха, хранения домашней одежды и рабочей одежды, средств индивидуальной защиты. У работников, связанных с применением агрохимикатов и пестицидов, не имеются отметки в личных медицинских книжках о прохождении гигиенической подготовки и аттестации за 2019 год перед началом проведения работ по обработке сельскохозяйственных полей; не представлен список работников с отметками о прохождении аттестации по вопросам обращения пестицидов и агрохимикатов с подписями и печатями.

В складском помещении для хранения пестицидов не выделено и не оборудовано отдельное место для веществ 1-го класса опасности, пожаро- и взрывоопасных веществ.

Все это создает угрозу причинения вреда здоровью работников, связанных с обращением с пестицидами и агрохимикатами.

Для устранения выявленных нарушений законодательства прокуратура внесла представление в адрес управляющего ОП «Никифоровское» ООО «Агро Виста Тамбов». Одновременно в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:12:04 11:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область